О чём мечтают поэты?

Ленивый Критик
О ранней солнечной весне
Мечтают вечные поэты
И о прогулках при луне
Внутри вместительной кареты.

Когда весь город сладко спит
И видит сонные картины,
Тогда лишь бодрствует пиит
Вдали от низменной рутины

Перемежающихся дней,
Текущих вяло и уныло -
Когда ты улыбнёшься мило,
Тогда лишь станет веселей!