Дорожная песня

Лидия Демидова 2
Тук, тук, туки, туки, ток
Мы въезжаем под мосток
загадаю я желанье...
Здесь на полочке лежу,
что-то вкусное жую.
Пролетают остановки без названия.

Тук, тук, туки, туки, тик
Мой попутчик что-то сник,
разговоры не заводит.
Видно парень мировой,
и возможно, холостой,
не случилось, в Ярославле он выходит.

Тук, тук, туки, туки, том
Вспоминаю я свой дом,
своих близких, их причуды.
К пункту М из пункта С
мчит стремительно экспресс,
а под стук колес забудутся обиды.

Тук, тук, туки, туки, так
И луна висит с пятак,
собираюсь вновь в дорогу.
Ты остаться не просил,
просто взял и отпустил.
Уезжаю, помолясь усердно Богу.