ЗАРЯ

Сергей Соковых
Стоглавой гидрой дней волочащийся след,
Урочливым замахиваясь сглазом,
Дыханьем ядовитым отравивший цвет,
Вдруг потеряет силу час за часом.

Пусть канут в Лету прошлого года!
И озарит лицо заря Востока,
Подуют неизвестные ветра,
Поднимут парус брига,что дрейфует одиноко.

Волшебной ночью мириады звёзд
Закружатся в блистающем пространстве,
Далёкий мир реальных чудных грёз
С душой сольётся вновь в преображённом танце.