Мысли в двух строчках

Александр Анисимов Тюмень
Зачем на зеркало пенять.   
Себя не пробовал менять?

***
Пока, как трубочист, черна душа,   
зло торжествует, всё вокруг круша.

***
Ложь, иль во благо, иль во зло -
О, как без правды тяжело!

***
Коль Истина в душе мертва,   
Плода не будет – лишь листва.

***
Господь нам только то даёт,
Что нас к спасению ведёт.

***
Делами добрыми спеши, 
Достичь спасения души.

***
К закату жизни утихнут страсти,   
И ждешь смиренно… все в Божьей власти.


        05.02.2012г.