Смотри, как кувыркается заря

Алексей Пустота 2
Смотри, как кувыркается заря.
Как свет распался,
Как ушла вода.
Как воздух стал тягуч и некрасив.
И время выпало, нас не спросив.
А цифр нет. Есть ноль,
Да, ноль - один.
Огромное пустое созерцанье.
Там где кончаются слова
И звук не требует вниманья,
Где падать и взлетать,
Одна пора.
Смотри, гляди туда.
Там есть всё то чего так  не хватает.
Ни в множестве, не в пустоте.
Дрожь, что сейчас тебя хватает,
Пройдёт.
И в теплоту проникнешь сквозь обман. Иллюзию. Надстройку.
Вдруг совершишь последнюю настройку,
Увидишь всё и этот винегрет протухнет,
И всё чем грезил ты потухнет.
И новое возникнет и в тебя войдёт.