А что мне остаётся? Только ждать...

Валентина Яроцкая
А что мне остаётся? Только ждать,
Когда ты снова вспомнишь обо мне,
Когда зима устанет лютовать,
Смягчив метелью свой  морозный гнев.

Но ты же знаешь: впереди - февраль,
И бастионы изо льда и снега
Прочнее будут, чем гранит и сталь...
И опоздает пушкинский Онегин...

А сам Поэт, до мудрости дожив,
Дуэлью приговор себе подпишет...
Жуковский опечатает архив...
А я в любой  эпохе стану лишней...