Я

Фальконна Ирина Швец
В океане пустоты и безверия
Я одна такая, что ли, упрямая?
Не богам своим, но принципам верная,
Взгляд не отвожу, гляжу прямо я.

Не хожу я по дорогам протоптанным,
Не ищу ни у кого одобрения,
Не надейся, не встаю на колени я,
Покровительства не жажду безропотно.

Не умею складно льстить без зазрения,
Притворяться я не стану беспомощной,
Но любую я пойму точку зрения 
И друзей в беде не брошу без помощи.

Но не думай, будто я слишком сильная,
Что ни глянуть на меня, ни дотронуться –
Как и ты, ночами маюсь бессонницей
От безволья своего и бессилия,

От бескрылья, ожиданий и тщетности
От печалей, что не сдержишь плотиною.
Просто путь мой только мне суждено пройти,
Так что я не укрываюсь за спинами.