Любовь, как...

Сергей Перевязко
Любовь бывает мягкой, теплой и красивой.
Она же и коварной, свирепой и бурливой.
Бывает солнцем греет и светит так лучисто.
Бывает с бурей, мглою и  снегом очень чистым.

Бывает с льдом на сердце и грубыми руками, 
И только очень редко что б с жгучими губами.
Мы ждем ее, мечтаем, что вот наступит счастье.
В ответ непонимание, иль робкое участие.

Вот так сложилось в мире, одно пылает, греет.
Второе студит, колит и сердце лишь немеет.