Макаки

Артур Матвеев
Среди джунглей триасовых
В домах из ветвей.
Там где их не застигнут врасплох бяки
Жили так не похожие на людей, жили архи-и-псевдо-макаки.

И макака макаке вдруг говорит,
Ты подумай макака, макака-брат
Вдруг изменится наш неизменный вид
И наш разум возвысится во сто крат.

Из ветвей подплетали себе уют
Ели что нам послал обезьяний бог.
Но представь на миг, что нам шанс дают
Острый шанс такой, чтобы все колоть.

И восстанут мартышки не в полный рост
Но в тот миг осознают - вот мой ломоть.
Чтобы в гроб не вбивали последний гвоздь
Надо ум свой несвежий до-прополоть.

Чтоб не есть больше кал, не вычесывать блох
Не раздумывать, где взять жратвы кусок.
Надо небо приклеить на потолок,
Надо сразу любимых под бок и в гроб

Надо стОячи жрать, что лежить ввиду
Надо вывести толпу голодных орд,
Надо времени действовать на поводу
Надо лбом расшибиться о чуждый лоб.

Надо бить всех дубинкою по рукам
Надо жирным плевком залепить врагу
Чтобы гад не посмел, доказать дуракам
Будто от обезьян я свой род веду.

Надо жуткий оскал, до разрыва пасть
Раззевать и кричать "то мое, мое".
Надо грудью на кучу навоза пасть
Чтобы воплем отпугивать воронье.

"Ты послушай брат, ну макака-брат,
Ты доешь свой кал, дочеши ногУ,
Твои выдумки слушать уже устал,
Сношать самку-макак лучше я побегу".

Так закончился диспут дурных макак,
И триасовый трясся от смеха лес.
И горела звезда и темнел полумрак,
И макака-собрат на макаку лез.