В гости

Сергей Перевязко
Как ты там подруга поживаешь?
Как здоровье, как живется, дочь?
Знаю, что не вязью вышиваешь.
В каждую ответственную в ночь.

Формулы в тетрадках проверяешь,               
И наверно ставишь двояки.
А колы потом на пол швыряешь, 
И торчат они как в скалах маяки.               

Извини подруга, я ведь в шутку.
Видел класс, ребята хороши.
Сам глаза закрою на минутку,
Школу вспоминаю от души.

Я зашел к тебе душой погреться,
Не прогонишь? Я не на совсем!
Мне б в тиши семейной отсидеться.
Твой покой семейный я не съем.

Посижу на краешке дивана,    
Загляну в усталые глаза,
На обложку посмотрю романа
Не закапала ль ее слеза.

Извини, что я без приглашения.
Вижу, свет горит, и я зашел…
От него теплей…, прошу прощения.
До свидания! Ладно, я пошел.