Я тебя не узнал

Новиков Сергей Алексеевич
Я тебя не узнал, значит, 
                всё изменилось.
Жизнь моя, ты могла быть иной.
Как любил я тебя,
                как ты искренне злилась,
Обходила меня стороной.

Сколько лет пролетело,
                закатилось куда-то
Солнце первой и юной любви.
Я поверил давно
                в неизбежность заката,
В мудрость вечно горячей крови.

Я тебя, ты прости, не узнал –
                изменилась…
Да и я уж другим давно стал.
А быть может ты мне
                лишь когда-то приснилась,
Не целованный мой идеал?