Эхо

Лариса Германовна Гордеева
   

  Ты не охотник.Я не дичь.
  Не прячусь я в кустах оврага.
  Я-эхо...Отголоска клич.
  Но ты молчишь,а эху голос надо.
  Ты не монах.И я не без греха.
  Но я всё время каюсь,каюсь...
  И видит Бог-и в мыслях и словах-
  На твою душу вовсе я не зарюсь.
  Ты ручеёк.Я полноводная река.
  Я помню до сих пор твой вкус и запах...
  Но пересохла влага в берегах,
  Живое русло превратилось в плаху.
  Ты сна чуднОго странное созданье.
  Легенда ты.А может быть мираж...
  Я стала для тебя воспоминаньем.
  Мужская прихоть.Маленькая блажь.
  Мне не найти незримого-незрячей.
  Не помню я когда и как ослепла.
  Почудилось,что получила золотой на сдачу!
  Увы,в моей руке лишь горстка пепла...
  Забуду я,как сердце раскололось.
  Так больно было...
  Но уже почти срослось.
  Забуду я глаза твои и голос.
  Я ВСЁ забуду!До конца твоих волос.
  Руками я к тебе не потянусь.
  В себе тоску о прошлом усыплю я.
  И лишь во сне опять к тебе вернусь,
  И тихо эхо вновь шепнёт-люблю я...