Падают листовки на студентов, словно снег...

Антончик Кочкин
Падают листовки на студентов, словно снег.
Падают, предсказывая только гибель,
Вопреки всему тому, что сделал человек -
Ядовитых змей злорадный покровитель...

Мюнхен. Третий рейх. Скрип древних гильотин,
Честь в крови, что запеклась на пуансоне -
Все слилось в слова: Мы этот мир освободим!
Светлый Мир спасем от гибельных агоний!

P. S. Стихотворение посвящено группе студенческого сопротивления " Белая Роза", действовавшей в Третьем Рейхе.
3, 8 и 15 февраля 1943 года на стенах Мюнхенского университета и других зданий в Мюнхене появились надписи «Долой Гитлера» и «Свобода», написанные ночью смоляной краской членами «Белой розы» Александром Шмореллем, Гансом Шоллем и Вилли Графом.

После Сталинградской битвы 18 февраля 1943 года участники организации напечатали листовки с призывом к восстанию и разбросали (Софи и Ганс Шолль) их пачками в университетских аудиториях. Эти листовки призывали офицеров вермахта к чести и разуму. За это в тот же день они были арестованы Гестапо и 22 февраля их судили и приговорили к казни на гильотине.( Википедия )

На иллюстрации - Памятник перед Мюнхенским университетом ( Источник - интернет)