Мечта в полуприкрытом взгляде. 26. 02. 2011г

Распятова Евангелина
Я сижу у окна тёмной ночью,
Звёзды льют золотое вино.
Не луне ли призрачной дочью
Побывать в розмариновом царстве дано?

Там сиреневый куст расцветает,
И бальзатом воздвигнут дворец.
Травы спят. Над землёю витает
Ажурный янтарный ларец.

Там подняты крылА Афродиты,
А к ногам припал Геродот.
И алтарей там мраморные плиты
Скрывают полуприкрытый грот.

Когда открываю глаза я,
То вижу деревья и снег.
Пытаюсь, взглядом скитая,
Отыскать одинокий след.

Дорожку, ведущую в царство
Осиновых троп и аллей.
Но тщетно это мытарство
В холодном сумраке дождей.

И только вновь прикрыв глаза я
Найду дорожку в дивный сад.
Там яблони лоза витАя
И призрачной луны каскад.