Советская Джульетта

Галина Тимошенко
   Южной ночи черная громада,
   Смуглые мальчишеские руки,
   Где-то рядом танцплощадки звуки,
   Нас скрывает школьная ограда.

   Скомкано неловкое объятье
   В спешке, на ходу, от нетерпенья.
   Тают беспощадные мгновенья,
   Время - наш предатель и проклятье.

   Два часа отпущено на танцы,
   Голос папы неподкупно строгий.
   Помогите мне сберечь, о боги,
   Образ скромницы, покрытый глянцем.

   Губы мне твои почти не видно,
   Темень - непроглядная подружка.
   Ты не шепчешь нежно мне на ушко,
   А в шестнадцать это так обидно.

   Рот не жесткий, но хранит молчанье,
   Ну а руки жадно неумелы,
   Чуть касаясь, робко гладят тело -
   Даже мыслей нет о раздеванье.

   Может, чуть расстегнут лиф у платья,
   В вырезе слегка белеет грудь.
   ...Душной ночью не дают уснуть
   Эти полудетские объятья.


          ДЕВИЧЬЕ СЕРДЕЧКО
    
   Если милый на руки возьмет,
   У какой девчонки сердце не замрет?
   И беда тогда уходит далеко,
   И тогда от счастья дышится легко.

   Если сердце прошептало да,
   Ты не сможешь скрыться никуда.
   Сердце, если любит, не молчит -
   О любви своей то шепчет, то кричит.

   Если милый на руки возьмет,
   О моей любви оно ему споет.
   Небо тогда так низко,
   Губы любимого близко.
   
        СТРАХИ

   За тобой я слежу ревниво -
   Тут улыбка, там легкий кивок,
   Быстрый взгляд, где плывет горделиво
   Пара стройных, от шеи, ног.

   Нет шлепков по округлым попкам...
   Паникую, наверно, зря,
   И в душе ты по-прежнему робкий,
   Как в забытые дни сентября.

   Отчего же тогда тревожно
   Замирает что-то в груди
   И заставить себя невозможно
   Заглянуть, что там ждет впереди.

   Вдруг во взгляде восторг угаснет
   И привычки сплетутся в клубок,
   А на смену остывшей страсти
   В сердце вселится холодок.

   Не считай же меня трусихой,
   Просто слабость мою прости -
   Нету сил наблюдать, как тихо
   Делим путь мы на два пути.