***

Рыбаков Дмитрий Сергеевич
Порой охото мне сломаться,
И скинув руки молча вниз,
Вновь на коленях оказаться,
Забыв последний свой каприз.

Сломать себя, усилье воли,
И мысли, что бодрят собой,
И наклонившись в омут к горю,
Поникнуть гордой головой.

Мы не всесильны и не крепки,
Как сталь дамасская в веках,
Мы в этой жизни словно пешки,
В своих несбыточных мечтах.

Такие мысли, словно змеи -
Кусают, жалят жадно мозг,
Как ворон - сердце Прометея,
Съедая в день один кусок.

И тело гибнет понемногу,
И дух в упадке на года,
И хочется завыть, а толку?
В борьбе ведь, сила - для бойца.