на конкурс Просто принц

Камский
я - любитель приукрасить,
иногда - недосказать,
иногда люблю пофарсить...
но сейчас не буду лгать.

опишу себя немного:
я - наследник трона, принц.
я - поэт, певец от Бога,
предо мной падите ниц!

я любим и обажаем,
симпатичен и умён.
я сравним с небесным раем
и во всём непревзойдён.

части я земель владелец,
где лишь я всему указ.
есть на них с десяток мельниц
и кругом поля как раз.

обходя свои владенья,
замечтаюсь на пол-дня...
надо ехать. к сожаленью,
день расписан у меня.

по утрам я на охоте,
днём - сужу метанье стрел
(там сижу, как на работе -
тыщу раз его смотрел).

вечером - застолья. кружки
станут пОлны медовух.
и расходимся с пирушки
после часа или двух.

...вот пришла пора жениться,
сына завести пора -
всенародного любимца
с королевского двора.

короли принцесс прислали -
выбор около двухста.
здесь найду себе едва ли...
что же, будет пусть проста.

вскоре, побывав в народе,
я почуял вкус побед:
вот, нашёл невесту, вроде!
но услышал я в ответ:


замуж я хочу за принца,
только тип совсем не мой.
ну а что? таков мой принцип:
никогда не быть одной...

принц, конечно, интересен -
он красив, умён и смел;
он - красивых автор песен,
мастер он сердечных дел...

рыцарь в латах и кольчуге -
сила, доблесть, красота.
он - защитник всей округи,
девушек простых мечта...

чёрных прядь волос роскошных
прячет шлем в бою большом,
сбоку меч таится в ножнах,
а на шее - медальон...

если кратко - принц прекрасен:
всё при нём, как на подбор.
в мелочах, однако, ясен
недостатков весь набор:

чуть нескромен, чуть заносчив,
любит грязные пари,
на мечах турнир закончив,
он один себе жюри...

долго в пабах пропадает,
в королевских погребах -
слабость у него такая:
пить до часу при свечах...

в общем, недостатки, вроде,
можно вытерпеть, любя.
но не то, что на народе
вольно он ведёт себя...

посудите сами, люди:
он по поводу и без,
состязанья судя, любит
целовать чужих невест...

...безупречен в роли принца,
в роли мужа - никакой.
нам не суждено жениться...
срочно нужен принц другой!