Больше-меньше. Стук-звук

Рэй Пилигрим
Больше, чем стук,
Меньше, чем звук.
Дверь содрогают стуки чужих кулаков,
А я молчу. Боюсь, что карты выпадут из рукавов.
Убеждения летят, летят,...
Кричат:"Открой!" и сердце замирает.
Они пролезть в меня хотят.
Туда, куда они попасть хотят - там пустота.
Я затыкаю уши, иду к окну - там лучше,
Не упуская приступы больные стужи.
Дымок поднимается узорами.
Я вспоминаюсь до невозможности с укором.
И углубляясь дальше, дальше...
Из крана капает вода.
И режет по живому.
Она - незримая защита.
Уж лучше капать по мозгам,
Чем бесполезно портить стены.
Безумство набирает скорость,
Стуки меняют тональность,
Искажается больная фантазия...
Больше, чем стук,
Меньше, чем звук.
Хочеться разжать тиски и выдохнуть!
Как вдруг,
запутываясь в скользкой паутине,
Сильней, чем накротики,
Глюки давят и тянут к паучихе,
К ядовитому жалу,
На самое дно.
Вытяните меня отсюда,
Заберите куда угодно,
Уже всё равно!

Свет зажгли.
Тяжёлое тело.
Моё?
Всё на месте?
Да, вроде бы всё.