Мне грустно февралем дождливым...

Марина Шейнина
Мне грустно февралем дождливым...
И, с ливнем наперегонки,
Слагаю почерком тоскливым
Свои холодные стихи...
На землю струйками стекает
Слезой прозрачный небосвод...
Природа влагой оживает -
Мир зеленеет и цветет...
И я, погоде подчиняясь,
Себя по каплям отдаю...
Бутоном розы раскрываюсь
Желаньем цвета на ветру...
Промокли от дождя ресницы
И нет конца у той зимы...
Куда-то улетают птицы -
Так мало света в царстве тьмы!
Стай перелётных одеяла
Кружат по небу тут и там...
Я б с ними тоже полетала,
Когда бы счёт не по годам...
Зимы дождливой непогода
Пронзает душу сквозь стекло...
Мне поменять бы время года -
Скорей бы в дом пришло тепло!
Я - зябкой лужи отраженье...
И, февраля ненастным днем,
Пишу картинку настроенья,
Чтоб вспоминать ее...  потом...