По памяти прошлой в ночи, как в степи...

Ирина Хроль
По памяти прошлой –
в ночи, как в степи,
Блуждая напрасно – по кругу, по кругу…
Без выхода, веры увидеть огни –
В напрасном объятьи распахнуты руки…

Теперь-то я знаю: так горько любить,
Когда в одночасье любовь не награда…
Я странною стала – мне Вас не забыть,
И с Вами мне места не сыщется рядом.

Как трудно и больно – всего только ждать.
Всего лишь молчать, и прощать, и прощаться…
Мне именем Вашим судьбу проклинать,
И заново в круги свои возвращаться.

Так мало и много – всего лишь простить
Того, кто не встретился в веснах и летом –
Уж осень устала нам клены светить
И в памяти стынет вопрос без ответа.