Вдыхая запах осени...

Мария Рыжая
Вдыхая запах осени, её морозной свежести,
Невыносимо хочется укутаться тепло,
Прикинуться простуженной, нуждаться в ласке, нежности.
Невыносимо хочется. Но что ж, не повезло.

Вдыхая запах осени и дождика вечернего,
Невыносимо хочется пройтись на каблуках
По лужам и по листикам, не вспоминая скверного.
Невыносимо хочется. Но слёзы на щеках.

Вдыхая запах осени, своей мечты несбывшейся,
Невыносимо хочется грустить по пустякам
И напевать под нос себе той песни полюбившийся
Мотив, который часто так звучал по вечерам.

Вдыхая запах осени, невыносимо хочется
Вот прямо здесь, на лавочке, присесть и закурить.
Потом, трясясь от холода, напиться в одиночестве
Невыносимо хочется. И нечем больше крыть.