Голуби

Башкиров Алексей
Я крошу голубям свою грешную жизнь понемногу,
Может так в ней хотя бы какой-то появится толк?
Не ищу ничего - ни спасенья от бед, ни дорогу,
Брошен стаей своей. Одинокий, тоскующий волк.

Разорвут на клочки , разворуют меня по задворкам,
Саблезубые псы, охранявшие детские сны,
И соседские кошки-химеры растащат осколки,
И под грунт сновидений мои закопают мечты.

Я крошу голубям свою грешную жизнь по крупицам,
Пусть хотя бы для них будет польза. Я переживу…
Только злые глаза, что дарованы радостным птицам,
В них не смысла, ни жизни, ни страха…  И в них я тону…