Отлетала...

Инна Тегедер
Не металась, не горела
На распятьи анти-мира,
А любовь слегка задела
Безопасною рапирой.

И попав из Дамы в - дамки
На порог тяжелой спальни,
Не взлетишь. Чужие замки
Держат ледяные ставни.
 
Ах, какие носят вина
От которых не согреться.
На подносе, на старинном,
Нарисованное сердце.
 
Отлетала злой и чистой,
Околдованной и голой.
Заштриховываешь числа
В календарике веселом.
 
Отлeтала, что б не помнить,
Как в лицо смеялось море,
Бой часов. Внезапный полдень.
Свет в коротком коридоре.
 
Отлетала. Засыпаешь.
И уже почти не слышишь,
Как твой сытый кот играет
Заводной красивой мышью.