Недоволен

Кэбушка Фрателлович
Недоволен я собой
И своею простотой:
Задыхаюсь в паутине,
Что замешана на тине...
Если мячик – это круг,
То мой враг – исконно друг?
И несу с собою шест –
Вот и Я похож на крест:
Под руки положь его,
И как будто ничего.
Дальше – больше: мой спортзал
Штангою меня позвал;
Захочу – бревном тогда:
В море будет не беда... да?

И с шестом бревном иду,
Будто бредя наяву.
Мне бы лодку, море здесь, –
Но коль дурень, то не лезь!


07.11.11