Хорошо

Кэбушка Фрателлович
        «Или всюду хорошо, или всюду плохо», —
Сказал один умнейший человек.
        Коль ты с юга — моха нет, с севера же — много;
                Я всегда второе, с этим — век.

        Бритвенный станок неплох, но не бреет зелень —
И зелени всё больше с каждым днём.
        Тропики растут, а в них оживают тени —
                Комаров заразных кубарём!

        «Или всюду хорошо, или всюду плохо» —
Константа главная для всех наук...
        Радует, что с временем больше станет толка:
                Глобус обнаружит путь на юг.


24.01.12