***

Виктория33
Собою заземляем красоту Истока
В безбрежности и широте полей
В волнении заката одиноком
И в белоснежном пухе тополей.

Непостижима глубина Истока
Её нам не измерить, не понять.
Отсюда, из прекрасного далёка,
Её собою лишь способны осознать.

Я растворю себя в Любви дареньи
И без остатка я расстаю вся в себе
Остановись, прекрасное мгновенье!
Доверюсь с лёгкостью я наконец судьбе.

Мгновению доверюсь без остатка
Собой познав все ниши Бытия
нам было горько, было нам и сладко.
я был с тобой всегда, Любовь-мечта моя.

Пусть ты меня почти не замечала,
Пускай играла ты, забывшись, без Любви.
И вокруг Света было очень мало,
Я ждал, шептал- ты только позови!

И позвала ты наконец Душою
и засиял в Тебе я Красотой
И слились мы в Единое с тобою
Истока бесконечной широтой.

********************************


Мне сон приснился очень важный,
О чём забыла много лет.
Как в детстве я жила однажды
Всё лето с бабушкой в селе.

Прошли года, их волны смыли,
И жизни сложные пути
И мы совсем себя забыли,
Решив , что в детство не войти.

И вoт стою я на дороге,
Вокруг деревья и поля
Как будто , стоя на пороге
Перед тобою, Мать- Земля.

Чистейший воздух наполняет
Меня теплом и красотой
А с неба солнышко сияет,
Любуясь нежною игрой.

Передо мной вся ширь природы
Поля раскинулись безбрежно
За горизонтовые своды
Их ветер гладит безмятежно.

И побежала я вперёд,
Все думы просто отпустив,
Как голос тихий вдаль зовёт
И дома слышится мотив.

В момент такой я всё забыла
Я проживала жизни миг,
Я всё на свете отпускала
И равался вольный духа крик.

Вокруг всё жило для меня,
Я остро это ошутила.
И, с благодарностью, любя
Дары я эти получила.

Бежала я, раскинув руки,
Вперёд, навстречу широте
И , переполненная счастьем
Себя любила я везде.

Остановись мгновенье, стой,
Дай счастья полноту испить,
Не оставляй меня одной,
Как же я буду теперь жить?

И я, смеясь, упала в травы,
Катаясь в радости Любви.
А Солнышко меня ласкало
И руки нежные Земли.

Вокруг всё вроде бы исчезло,-
Дома и люди-нету их,
Всё, что Природа сотворила.-
такой прочувствовать вот миг.

И слёзы радости забвенья
Текли на землю, в глубину
Как широко твоё Творенье
Мой Бог, казалось я умру.

И я проснулась по утру,
Себя другою ощутив.
Играть попробую в игру,
Те чувства просто оживив.

Ведь в тот момент, когда бежала
Я между Солнцем и Землёй
Себя СОБОЙ я ощущала
Всего единственной душой.
И, получается, играла
Всю остальную жизнь с собой.

Я встала между двух миров:
Один-где вольной я была,
Другой- где сущность задавив,
Чужими жизнями жила.

И подошла к окну с вопросом,
Там поднималася заря
И то же Солнышко сияло,
Из сна ко мне домой прийдя.

И осознаньем в озареньи
Застыла тихо, миг любя.
Нет двух миров и нет забвенья
И нет, конечно, двух меня.
А я одна во ВСЁМ сокрыта
И все миры-внутри меня.
И я себе всегда открыта,
и счастлива, собой живя.