***

Виктория33
    Я не та, что много лет назад,
    За окном дождливое панно,
    И стекают капелькой дождя
    Годы моей жизни на стекло.

    Пусть порой мне было одиноко,
    Я в толпе всегда была одна,
    И не там искала я истока
    И не c теми в дружбе я была.

    Жизни перематывая плёнку
    Стало мне и грустно и смешно:-
    Как серьёзно я играла роли,
    Как свой мир любила я тепло.

    Как из веских очень убеждений
    И из книжек-умных и простых
    Я мирок уютненький создала
    Kак пристанище для радостей своих.

    Очень уж уютным мир казался,
    Где без боли можно мирно жить,
    С книжкой на диване умостившись
    Всё на свете просто позабыть.

    А потом , раздвинув эти рамки,
    Новый себе строила мирок,
    где побольше было развлечений:
    Драм , трагедий, радостей паёк.

    Так всё шире, глубже, потихоньку
    сами над собою мы растём.
    Из трагедий, радости и боли
    Собственную сцену создаём.

    Но однажды надоест тебе играть
    Под других подстраиваясь снова
    И захочешь наконец собою стать,
    Что, конечно, по себе само не ново.

    Дождик капает, как много лет назад
    Годы разные от взгляда заслонив.
    Не узнала я себя в ТОГДА,
    Всё проигранное просто отпустив.

    Жизни миг не называй судьбою,
    Лишь прийми ты с благодарностью урок
    Расширяйся Духом глубиною,
    Каждый миг чтобы пришёлся впрок.

    Я не та, что много лет назад,
    За окном дождливое панно,
    И стекают капелькой дождя
    Годы моей жизни на стекло.