***

Виктория33
Чужой мечтой творенье не познаешь
Чужими чувствами его не проживёшь
Собой ты всё лишь только осознаешь,
Собою песнь души своей споёшь.

И Мастер пусть глаголит безупречно,
Все Истины красиво причесав.
Искать себя ты будешь бесконечно
На Путь чужой однажды только став.

Не верь, родной, что Истина Истока
Другим открыта больше чем тебе,
Что спрятана она в тебе далёко
Что не дано Исток открыть в себе.
В тебе всё Мироздание сокрыто,
Тобой с Любовью дышит вся Земля.
Перед тобою все Пути открыты.
Пускай вперёд ведёт душа твоя.
*****************************************
Плыву безмолвно я веками
Собой наполнен до краёв
Овеян времени ветрами
Я созерцаю всё без слов.

Вокруг текут осколки мыслей
Текут любовь и страх и смерть
Обрывки многих моих жизней,
Земли моей любимой твердь.

Я умирая, возрождаюсь.
Себя во многом проживу,
Собой по-разному играюсь
Прийду на миг и вновь уйду.

Мир форм прекрасен , бесконечен
разнообразие всего.
Но он, конечно же, не вечен
И мне милей он оттого.

Себя одену в многоцветье,
Чтоб сразу было не узнать.
И правила игры придумав
Стобою стану я играть.

Последний уровень придумал
Себе на радость не простой:
Себя увидеть под одеждой
И вновь опомниться собой.

Нет и не будет озаренья
Пока играешь в мире форм.
И счастлив долго ты не будешь
Пока не ищешь Отчий дом.

Мир форм не вечен, не стабилен,
Себя в нём глупо так искать
И счастье с разными вещами
Своё порой отождествлять.

И мысли- формы,хоть другие,
Ты распознай их у себя.
Собой проснуться не сумеешь
Коль в мыслях видишь ты себя.

Но стану я собой, единым,
Приняв весь мир вокруг до дна
Я сильным стану, неделимым
Когда очнусь я вновь от сна.
********************************