Океан, или Туда и обратно

Кэбушка Фрателлович
Океан, океан, океан –
Лишь захмурит он ветхое око...
А рука лежит рядом руля,
Но рукав заключает их соколом.

А мужчина-то старый совсем.
А на лодку забрался зачем?..
Крики чаек летящих будя,
Не споёт ли нам песнь далёкую?..

Он поёт, что заплыл далеко...
Он не хочет и думать о прочем;
Крики чаек белесых будя,
Заплетает их соколом около.

И удилище лодку кренит,
Манит море, как синий магнит...
Но надежды на берег не счесть:
Приносить чудеса – его честь.


18.07.11