Тебе - Перекрёсток

Инна Тегедер
Тебе-перекрёсток.
Мне - голое поле.
Не вижу где-лево. Не знаю где-право.
Здесь прячутся тени огромного роста
За белые камни, в холодные травы.

Ты выберешь крепость.
Я выберу ветер.   
Ноябрьский и наглый, с пощёчиной мокрой.
Его избегают собаки и дети.
Он бьётся о стены. Ему...одиноко.

Я вечно в загоне.
Ты - вечно в засаде.
Где точно с разгоном рассчитаны метры.
Охотник на тех, кто не прячется в стаде.
Их тонкие шкуры светлей и.... приметней.

Тебе - повезёт. Пережди только ветер,
Не то он снесёт тебя в голое поле...