Валентинка

Лариса Германовна Гордеева
  Утонул в тумане город,
  Словно в молоке.
  И постылый зимний холод
  Скрылся вдалеке.
  Целый день зима прощалась,
  Плакала капелью.
  Ночью снова возвращалась
  Белою метелью.
  Зима на ладан дышит,
  Юлою злобно кружится,
  Но вдруг сосулькой с крыши
  Упала тихо в лужицу...
  ...Но зима не ушла.
  Я опять обозналась.
  И весна не пришла,
  Лишь на миг показалась...
  Верить в то не желая,
  Я вокруг озираюсь.
  Будто и не жила я,
  Только лишь собираюсь...
  Но шепнула весна-я успею!
  И в залог озорную картинку
  На стекле рисовала капелью
  Мне на счастье свою валентинку...