Думала - прощу...

Кэйт Мортон Ром
Думала - прощу, но я не силах,
Думала — забуду о тебе;
Всё перечеркнуть я поспешила.
Изменила собственнной мечте.
Так давно ждала тебя, любимый,
Всей душою верила в тебя;
Дождалась и тут же отпустила,
Быть с тобою рядом не смогла...
От избытка чувств своих, быть может,
От боязни нужной быть тебе;
В этом есть моя вина, похоже,
Что мы одиноки на Земле.
Думала — забуду, но не в силах,
Думала начать всю жизнь с нуля,
Уверяла в том, что разлюбила,
Но ведь сердце обмануть нельзя.
Я роптать на прошлое не стану, -
Я когда-то счастлива была;
Ах, как сладко ворошить мне рану
И как сладко вспоминать тебя!