Тебе

Мария Рыжая
Разрешишь мне сказать тебе своё спасибо, Маленькое-премаленькое?
Я без тебя была не я - рыба. (Нет, не та, что в море, та что в аквариуме.
Задыхалась, захлёбывалась в пустоте. Казалось, всё не так, все не те.
А теперь... Странно. Но всё кажется более-менее правильным.)

Я не люблю (читай: "не могу", "не умею") подолгу в глаза смотреть.
Но в твои смотрю. В упор. Стараюсь на годы, века вперёд наглядеться.
Рядом с тобой так искренне хочется жить, сиять, гореть...
Это правда! А ещё одна в том, что рядом с тобой замирает сердце.

Если быть откровенно честной, ты очень давно мне нравишься.
Только я не скажу. Почему? Мне банально не хватит храбрости.
Но ты знай: когда ты смотришь, подмигиваешь мне, улыбаешься,
Сердце моё готово выпрыгнуть и бежать, захлёбываясь радостью.

А знаешь, что для меня было бы в тысячу раз приятнее
Самого-самого-самого крепкого твоего объятия при встрече?
Я больше всего на свете хотела бы за руку взять тебя
И не отпускать. Как минимум вечер (читай: "вечность").