Два облака

Елена Русиновская
Вспоминая "Облако в штанах" Маяковского В.В.

Два облака плывут:
одно - в штанах,
другое – в платье.
Им лишь на несколько минут
дарованы судьбой  объятья.

Как нежно, мягко
проникает
ладонь в ладонь…
Душа к душе
плывут два облака,
внимая
друг другу…

Но, увы!
Уже
тихонько тают,
принимая
и ветра ревностный порыв.
Теряя облик,
сохраняют
последний
миг
лишь для двоих ...
 
А я,
свидетель их
невольный,
прощальный трепет уловлю,
когда -
ладонь в ладонь -
любовным
признаньем душу утолю!

Два облака:
одно - в штанах,
другое – в платье  -
узнали
неземное счастье,
а я - реву!