Насмешники

Юрий Мит
Я неимею прав описывать бескровным языком
Простую ночь , в своих событьях длинной .
Оболганых привычкою рутинной
Смысл слов и простоту не соблюдя . "

Ночь так длинна ! Длиннее сотен слов .
Слова пусты , но ночь жива поэтом ,
Он держит слог жестокосердный бог
Грустя и улыбаяся при этом .
Там в клети из тернового венца
Ночь - мумия настигла молодца :
- О нареки меня своим поэтом !