Моя Жизнь

Кэйт Мортон Ром
Я не думаю про завтра,
Не ищу в нём суть,
У меня своя есть правда,
Свой особый путь.
Я как в омут с головою
Брошусь в новый день,
Двери настежь все открою,
Если вижу цель.
Нет приград и нет препятствий,
Если есть мечта;
Я сама - для многих счатье,
Страсть, любовь, судьба.
Много лиц: друзей, знакомых,
Много мыслей вслух...
Одинокий, утомлённый
Мой сердечный стук.
Как мои глаза блестят
Видят все вокруг;
Обращаю в небо взгляд
На мгоновенье вдруг:
Будто пусто на душе
Созидать нет сил,
Свет погас в моём окне.
В тишине застыл.
Дальше с лёгкостью рукой
Отведу беду;
Я спасу, я очарую,
Я же погублю.
Я вперёд смотрю с надеждой,
Всё хочу успеть,
Над землёю, выше солнца
Голубем лететь...
И обжечься ненароком,
Потом падать вниз, -
Так, стремительным потоком,
Мчится Моя Жизнь.