Ночь. Тишина. У звезд - парад

Вера Коваленко 2
Ночь. Тишина. У звезд - парад.
Луна пленяет мир красою.
И млечный светлой полосою
Туманит приземленный взгляд.

Нутро людское в суете.
День бытом нас переполняет,
По кругу мысли прогоняет.
Живем во тьме и в тесноте.

А как нас развращает лень.
Она съедает наше тело.
Мы возражаем ей несмело.
В итоге - судьбы набекрень.

А вечность плещет об утес.
И страждут души обновленья,
Чтоб миг счастливого мгновенья
Смог каждый ощутить до слез.

Тогда, быть может, звезд парад
Покажется совсем иначе.
Найдется цель переиначить
Себя. Зачем усталый взгляд?