Самолет

Сергей Небов
Однажды белый самолет,
Земные правила нарушив,
Все наши праведные души
Возьмет в последний свой полёт.

Махнет серебряным крылом,
Как птица улетев от стаи,
В лучах закатных догорая,
Уйдет искать свой новый дом.

Обратный адрес не спросив,
Чтоб вновь сюда не возвращаться...
Вращаться, снова превращаться
В энергиях больших светил.

Уйдёт с зияющий просвет,
В потоках вечного движенья,
Где нет земного притяженья,
Ни тьмы, ни слез. Да, будет Свет!..