О любви я слышала не раз...

Наталья Беш
О любви я слышала не раз...
Кто с восторгом, кто – с глотком печали
О красе моих зелёных глаз…
А затем, не каясь, предавали.

Всех прощала: «Бог судья!» - им вслед.
Не мои встречались половинки:
Мотыльки, летящие на свет,
Им нужны красивые картинки.

О любви я слышала слова,
Но давно в них верить перестала,
Сказочного принца не ждала,
Лишь о сердце любящем мечтала.

Что мне статус или кошелёк?
Бизнесмен, артист, научный гений…
Испытаний выдержан урок,
Пройдены последние ступени.

О любви я слушать не хочу.
Что слова? Я видеть научилась.
Нить любви, подобная лучу,
В чувственное сердце потянулась.

«Неужели я тебе нужна?»,-
Не даёт ирония покоя,
Но любви священная волна
Осторожно все сомненья смоет.

О любви я слышала не раз.
Всё слова, слова… И лишь однажды
Самая желанная из фраз:
Я нужна! Всё прочее не важно!

5 февраля 2012 г.   Наталья   Беш