февральское

Анна Край
мое солнечное сплетение - самый верный датчик -
и по шкале сомнений, и по тебе впридачу.
сразу чувствую - смотрят в спину,
ну а мне уже даже не страшно.
знаешь же, что не покину.
никогда не умел жить иначе.
мои руки сковало холодом - мне не вырваться уж,
не закрыться.
я бы вновь спасался бы поездом,
но вокруг опустевшие лица.
мои книги еще не написаны - не дописана и история -
ты же знаешь, нам не забыться.
на двоих - нам одна траектория.
мои мысли отчаянно громки - так услышишь,-
я прошу, постарайся.
то ли взгляд у меня слишком колкий,
то ли чувства сильнее меня.
мое сердце - опять столь тревожно, -
снова слышу я тот же мотив.
все равно к тебе - даже в прошлом
мне не нужно других перспектив.