Что есть Любовь?

Георг Полп
О вы просящие любви,
Как подаяния просят старцы.
К вам нежно вяжут поводки,
И тянут ближе свои пальцы.

Любовь не плен,
С тобою в роли зайца.
Она болезненный рентген,
Для пациента-новобранца.

Слагают песни, пьют за здравье,
Но кто кому не объяснял.
Что есть любовь. Конец или заглавье,
Никто во век не понимал.