Синий-синий февраль...

Татьяна Летнева
          Кошкой синей сидела,
       И в окошко смотрела,
       Чувства сильно сгущая -
       Синих звезд синеву.
       И в лукошко кидала,
       Снегопадом - цветами
       Иней, снег - жемчугами,
       Не во сне, наяву.
          Синий-синий февраль
       Синим пухом снежил,
       Он не врал, он не врал
       Он снегами любил…
       Синеснежно кружил,
       В синем отблеске дней,
       Звуком бардовских дум,
       Синезвучных кручин.
          В синем небе блистал,
       Синей песней звучал,
       Синеснежно дышал
       Синий - синий Арбат.
       Мир любви – фантазёр,
       В синем платье зимой
       Вместе с белой пургой
       Синей птицей летал.
          А в троллейбусе синем
       Звездопад тосковал,
       Откровением - ливнем,
       Синий конь колдовал.
       Превращая в игру,
       Боль души на снегу,
       В синеоких глазах,
       Растворял он тоску.
          Синий отблеск – сюрприз,
       На оконный карниз,
       Синей девой присел,
       Снегопадом согрел…
       Размывая в душе,
       В миражах и мечтах,
       Снов волшебных, клише,
       На ресницах дрожа,
          В сине-синих слезах,
       Синий-синий февраль
       Синим пухом снежил,
       Он не врал, он не врал
       Он снегами любил…