Да к какому же дому...

Алехандра Хмелева
Да к какому же дому тебе, бедолаге, припасть?
Ты проходишь сквозь женщину, будто бы нить сквозь иглу,
Но поманит тебя новой радости смелая масть
И уходишь за дверь в никуда, и опять - ни к кому.

Да к какому же богу тебе, горемыке, прийти?
Сколько храмов исходишь, а свой не найдешь никогда.
Потому что привык находиться извечно в пути,
Утекать ото всюду как слезы, как кровь и вода.

Покидаешь гнездо, обрываешь тончайшую нить.
Даже мать не указ,и земля под ногой не родна.
Да к какой же царице тебе по реке грозной плыть?
Чтоб к рассвету она, как всегда, оставалась одна.