Ошибочка

Лариса Германовна Гордеева
  Вроде это было.
  А может показалось...
  Счастье Бог мне выдал.
  А я не отказалась...
  Счастье понарошку
  Бросил наугад.
  Упало на ладошку
  Счастье напрокат...
  Молила я отчаянно!
  Просила-навсегда!!!
  Но спутал Бог нечаянно-
  В аренду счастье дал...
  Не мог он по хорошему?
  Средь осени ненастья,
  Листвою запорошеный
  Блеснул осколок счастья.
  Капелькой на донце,
  Мне плеснул глоточек...
  Будто вышло солнце
  Среди тёмной ночи.
  Хоть неуёмной жажды
  Глотком не утолить,
  Глоточек счастья каждый
  Пытаюсь жадно пить.
  И,вроде бы,не честно
  Так судьбами играть...
  Но Богу лишь известно
  Кому и сколько дать...
  Слезинкою непрошеной
  Перечить я не смею.
  Счастливых дней горошины
  Повешу я на шею...
  Приму я всё смиренно.
  Пусть капелька досталась...
  Подарок тот бесценный-
  Глоток,крупинка,малость...
  И тихо,еле слышно,
  "СПАСИБО" прошепчу...
  Благодарю,Всевышний!
  Но я ещё хочу...