Тучки-летучки

Роза Горенбургова
Барашек

Долго по небу скитался барашек.
День ото дня становился он старше,
больше, мрачнее, характером хуже.
Вот бы он знал, что окажется в луже!

Китиха

Тихо китиха по небу плыла.
Утром китиха китенком была,
с ветром над морем играла в пятнашки,
стала большая и плачет, бедняжка:
Я не желаю быть тучей толстучей,
Выльюсь дождём, а потом улетучусь.
С ветром в пятнашки сыграю опять,
буду китенком по небу летать.