Провожать...

Надежда Каталикова
Глотает ночь остатки дня.
Густая мгла.
Мой друг ушел. И часть меня –
За ним ушла.
Как хрупка жизненная гать!
Как алчна муть!..
Мне завтра друга провожать...
В последний путь.