Вид на Гурзуф Константина Коровина

Литта1
Свежи, как небо, краски и чисты,
Мерцает колдовское разноцветие,
Пленэр возвёл  воздушные мосты
В четырнадцатый год двадцатого столетия,

Привет из прошлого шлёт дама за столом,
В осанке грация, покой и утончённость...
Вот-вот мираж развеет ветерком
И унесёт его в потусторонность.

И напоследок парусом мелькнув,
Мазков мозаика рассыплется на части,
А зыбкий вид на пристань, на Гурзуф,
Исчезнет перед нами в одночасье.