Червь

Андреас Штриккер
Обращение к смерчу.
         
           Червь

Отпусти, не вращай мою боль.
Сухо мне, не моя эта роль.
Отпусти, вот и платье небес
не имеюще вес, колыхнул ты подол

                Отпусти, заклинаю тебя
                высоты и синь, мне чужды, поверь.
                Я есть червь! Я сумрак, я сырая земля.
                Вот ты смерчь, в поднебесье стихия твоя.

                30.10.08.