Три раза мало для любви

Дайна Мори
Три раза – мало для любви.
Ни нежных слов, ни  ярких красок…
Ведь их так важно говорить!
Но есть лишь плен холодных масок.

Не надо пышности признаний.
Не надо принца на коне.
Одно «скучал» как заклинание
Гораздо больше скажет мне.

Я потерялась в муках думы,
Тебя стараясь оправдать.
Но среди ста догадок шумных
Мне мысль одна не дает спать.

Случилось так, что глупый сон
Сам все расставил по местам.
Ты поступил бы так, как он,
Пустив меня к чужим краям.

             30 октября 2008 года