Зимний день

Татьяна Аржакова
В лучах игривых небо блещет.
Морозной свежести полна, -
Природа спит, над ней трепещет,
Искрится хладная волна!
В лазури, дивных переливах,
Жемчужной дымкой пышет день,
Бежит покладистая тень
В сиреневых своих изгибах.

Хрустальным звоном воздух полон,
Послушно, в плюшевых снегах
Застыли ели, робкий гомон
Слышнее, громче милых птах.
И золотой пыльцой овеян,
Примерзший к снегу хуторок,
И тонкой струйкою дымок
Струится ввысь, благоговея.


С улыбкой солнце щедро дарит
Огнивом высеченный бег,
Великолепных искр стаи,
Но мигом их отмерен век.
Вот так и мы – мелькнем и канем,
Оставив в памяти свой след,
Верша свой круг благих побед…
Блажен, кто пал на "поле брани!"